Блог

Съемная стальная опалубка

Стальная опалубка стен

Сборно-разборная или съемная опалубка получила свое широкое распространение благодаря высокому показателю – оборачиваемости, с учетом материала, условий эксплуатации и хранения щитов возможное количество циклов составляет от 150 до 500. Съемная опалубочная система предстваляет собой определенный набор элементов, с их помощью формируются конструкции сооружения, обеспечивается поддержка и выполнение проектных размеров при строительстве.

Опалубочная система представлят собой набор щитовых элементов и соответсвующих крепежных деталей. Сборка обычно не вызывает сложностей, единственное, при использовании стальной опалубки (вес палубы 1 м.кв. в среднем – 52 кг) необходимы строительные подъемники или крановая техника. Стыковка палубочных листов происходит при помощи специальных крепежей, которые можно располагать, как по вертикали, так и по горизонтали относительно плоскости щита. Съемная стальная опалубка позволяет создавать максимально гладкие бетонные поверхности, что позволяет существенно экономить в период производства отделочных работ. Но за счет высокой металлоемкости и специальной обработки палубы (защита от коррозии и минимизация налипания строительной смесей) данный вид оборудования обладает наиболее высокой ценой. Заводское высокотехнологичное производство является гарантом качества, прочности и долгого срока службы. На изготовление щитового каркаса с замкнутым контуром идет специальный гнутый профиль, его толщина составляет 120mm. Профиль для стальной опалубки стен изготавливается одинаковым для палуб любых размеров, и имеет дополнительное усиление за счет профилированных ригелей (при этом растр составляет 300 mm).

В конструкционных опалубочных элементах предусмотрены отвестия для анкеровки, что позовлят осуществлять соединение деталей и щитов друг с другом, а также производить перемещение материалов по объекту при монтаже-демонтаже. Зоны углов щитовой опалубки оборудованы, так называемой рычажной кромкой, данное приспособление упрощает юстиировку, то есть можно более точнои быстрее выполнить выравние конструкции, при подаче ее в место установки краном или строительным подъемником. Все опалубочные элементы, как внутренние, так и наружные, выполненные из стального сплава проходят обработку методом горячего оцинкования. Для металлической съемной опалубки применяется ГОСТ 23478-79. Следует отметить, что данный стандарт не распространяется на другие виды стационарной (разовой) или доборной опалубки.

 

Написать комментарий
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.