+7 495 971-14-99 zakaz@artpodem.ru
Каталог

Запчасти, комплектующие для подъемников

13.08.2018

Наиболее востребованы запчасти или комплектующие с наименьшим ресурсом, то есть детали, которые изнашиваются быстрее и чаще других. К таковым относятся:

  1. Стальные оцинкованные канаты или тросы (тяговые, страховочные) относятся к категории невосстанавливаемых изделий, их стандартный гарантийный срок службы (с момента производства) составляет 12 месяцев. Пригодность троса для дальнейшей эксплуатации зависит от уровня его износа, например, наличия коррозии или разрывов отдельных проволок, заломов, раздавливания, выдавливание прядей, следов истирания (уменьшение диаметра проволок), участков с перекручиванием, разбухание или локальное  увеличение диаметра троса. В тех случаях, когда стальной канат имеет ряд дефектов или не соответствует нормативам, возникает риск обрыва. Что может привести к падению либо груза, либо рабочих, находящихся в этот момент на платформе. То есть, данные комплектующие грузового подъемника обеспечивают не только целостность и сохранность, перемещаемых материалов, но и безопасность персонала на объекте.
     
  2. Свинцово-кислотные тяговые аккумуляторные батареи, данный источник энергии применяется в строительных подъемниках с электроприводом. Без таких АКБ грузоподъемное оборудование просто не будет функционировать. В связи с этим, на протяжении всего срока эксплуатации подъемника, осуществляется технический надзор за рабочим состоянием аккумуляторов, и производится своевременная замена в случае необходимости.
     
  3. Тормозные системы. Например, у колодочных тормозов при длительной эксплуатации изнашиваются обкладки, или излишнее количество масла приводит к «замасленности», соответственно нарушается надлежащее расстояние между обкладкой и тормозным шкивом, в результате данная система безопасности не может развивать необходимого тормозного момента. Также есть вероятность износа или появления трещин тормозного шкива, валов, осей, ходовых роликов, зубчатых колес, подшипников и пружин.
     
  4. Редукторы. Несомненно, данные агрегаты являются очень надежными, их производство осуществляется строго  в соответствии с нормативами. Однако, из-за неправильных эксплуатационных условий грузового подъемника и низко квалифицированных рабочих, возникает вероятность поломок. Как правило, симптомом к срочной проверке редуктора является появление нетипичного шума в процессе работы. В таких случаях следует немедленно остановить работу и провести диагностические мероприятия. Характерными неисправностями являются: выходной вал с протечкой масла –  результат износа манжета полуоси; заклинивание – результат обрыва цепи; засорение дренажных отверстий в корпусах редукторов; из-за вибрации – вылетают или ломаются болты; перегрев корпуса в зоне подшипника; проблемы в работе передач (не включаются или самопроизвольно выключаются, нет фиксации); неисправность регулировки, поломка или дефект какой-либо детали привода.
     
  5. Опоры, или опорные рамы – это металлическое основание, которое обеспечивает стабильность всей конструкции, постоянное устойчивое положение оборудования особенно важно при работе с длинномерными, с грузами со смещенным центром тяжести и т.п. В случае деформации базы при транспортировке, монтаже, эксплуатации или хранении, а также, в редких случаях, но возможно, и при наличии производственного брака, есть серьезный риск опрокидывания оборудования.

Если Вам необходимы комплектующие или запчасти для подъемника, вы всегда можете обратиться в компанию «Арт-Подъем». Наши специалисты всегда готовы проконсультировать по телефону, выехать на место работы подъемника провести сервисное обслуживание, диагностику, устранить неисправность с заменой на оригинальные детали. Также Вы можете купить новый грузовой подъемник с грузоподъемностью от 250 кг до 3 тонн или взять его в аренду.

перейти к каталогу